白酒舟

今天也是一个快乐的挖坑记梗手

【朝耀】年少否/楔子(?)

         新人报道,渣文笔慎入,可能含有微量私设ooc
         ☆王耀家庭背景设定部分参考笔者本人,如有雷同,纯属巧合

       垂落的帷幔,雕花的木床,黑夜与白日隔着落日的余晖遥望,终是背过身,彻底陷入了那一片黑里,月光透过窗子洒了满地。他伸出手,拨开朦胧的夜色,揉碎了一地月光。

        烙了烫金的封面满手沉重,满页的字符映入眼帘,这要求在旁人看来算得上严苛,在这却只是为了接受更好的教育。自幼遵守的规则、从不迟到的礼仪教师、精致优雅的下午茶,这是他最开始的记忆。


闲聊:耀耀的那段只是扣了一段字词,亚蒂那段还专门去查了一下英国的精英教育,意料之中的不比耀家学习轻松,但也侧重个人培养,教师的专业性和师生比例不是现在的耀家能比的。总之亚蒂相关的家庭背景和到中国之前受到学校的教育参考精英教育,英法美的阶级固化导致了你受什么样的教育看你的姓氏,而耀家进入上阶层最方便的方法就是考名牌大学,所以竞争是非常激烈了。试图空格混字数的我,第一次在LOFTER上发正文,希望不要嫌弃。

评论(4)

热度(6)